《飓风奇劫》11.02上映 营造爆裂奇观

来源:21CN娱乐| 2018-10-16 18:37:23|

超级飓风遮天蔽日

超级飓风遮天蔽日

  21CN娱乐10月16日讯 好莱坞灾难动作大片《飓风奇劫》将于11月2日全国公映,今日该片曝光了“飓风特效”制作特辑。视频中导演罗伯·科恩详解电影灵感来源,领衔特效团队一同分享了电影中五级飓风的诞生秘辛。这位曾执导过《速度与激情》、《极限特工》的著名导演擅长跨类型片融合,如今他再出奇招,在席卷地表一切的五级飓风中感受枪林弹雨,灾难特效配合紧张动作场面,达成酣畅淋漓的感官刺激。

  演员阵容方面,来自《飓风营救》系列清新女星玛姬·格蕾丝突破形象,从乖乖女化身铁血探员,英伦帅哥托比·凯贝尔与曾经出演《真爱如血》的澳籍演员瑞恩·柯万腾在影片中分别饰演一对兄弟。

  致命飓风“S级”席卷一切 实拍+CG打造逼真视觉奇观

  《飓风奇劫》讲述了财务部女监察探员(格蕾斯饰)负责押运一批6亿美元残旧货币到碎钞厂处理,却遭遇罕见的“五级飓风”灾难,以及一群全副武装的盗贼想在居民全部疏散后“乘风打劫”的故事。她和滞留当地气象学家(凯贝尔饰)不得不联袂面对飓风和匪徒的威胁,一场与天灾人祸的惊险大战即将拉开帷幕。

  “五级飓风”又名超级台风,风力高于250km/h,比相当于17级风力的超强台风(四级飓风)还要凶猛,已经超过传统风力等级测量上限,达到名正言顺的S级领域。在先前曝光的预告片中,山崩地裂、洪水肆虐、人类被刮飞、连重型卡车都能被卷上天空的场面并非夸张。为了呈现出飓风如怪兽一般肆虐的特效奇观,导演罗伯·科恩找来了《敢死队》《美国队长》的摄影指导谢利·强森,以及《鸟人》《金刚狼》的视觉特效总监亚当·霍华德组成了该片的幕后视效骨干。

  为了强调逼真效果,电影的幕后团队从分镜图绘制到绿幕特效营造一应俱全,在表现飓风肆虐的场面中还采用了实拍。巨型鼓风机效果下,起重机吊着重物抛下,演员们冒着被吹飞、被砸伤的危险,完成了电影中的高难度动作。《飓风奇劫》将实拍场面与CG特效的融合,这一切都是为了能让观众有着身历其境的观影体验。

  《速激》导演又出跨界奇招 灾难配抢劫火爆无限

  本片的导演罗伯·科恩是好莱坞著名的动作片导演,曾执导过功夫皇帝李连杰主演的魔幻巨制《木乃伊3》,而他最广为人知的就是其擅长“嫁接”的脑洞本领,并由此开创了两套经典动作片系列:《速度与激情》和《极限特工》。

  《速度与激情》将警匪片的故事融入了飙车竞技题材,《极限特工》把极限运动元素与间谍片进行了合璧,从而这两套电影令成为享誉全球的动作巨制系列。罗伯·科恩这项跨类型片“嫁接”的本领成为他独步天下的妙招,如今在《飓风奇劫》他又在灾难题材中融入了劫匪的故事。

  在本次曝光的特辑中,罗伯·科恩表示自己小时候在美国东海岸居住时,就亲历过飓风的可怕之处,并一直打算拍摄一部飓风题材的电影。而在飓风中融入抢劫的故事,是导演灵机一动的脑洞。灾难电影的视觉奇观,结合动作片紧张刺激,二者结合产生的奇妙化学反应,在两种类型片叠加效应下,会让观众体验到双重感官刺激,导演认为这样的跨界组合“会是动作电影发展的全新方式”。

  《飓风奇劫》由中国电影集团公司引进,华夏电影发行有限公司发行,11月2日登陆全国院线,惊险来袭。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE086

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com
ͨ IJʺӰԺ ֶ ͨIJʺ ֶ ӰԺ վ ͨʺӰԺ ͨӰԺ ӰԺ ʺӰԺ ӭ IJʺ ͨӰԺ IJʺҳ ͨIJʺӰԺ IJʺ IJʺӰԺ IJʺ IJʺҳ IJʺӰԺҳ dongbeihu ttdbh ٶȵͼ ȸͼ